Un menù che ripercorre l’intera cucina pugliese, alla Taverna della Gelosia a Ostuni conoscerete nuovi rituali del gusto, una tradizione mai monotona che si snoda tra antipasti, primi e secondi piatti, dolci e vini d’eccellenza.
Polpo* arrosto laccato al miele e aceto balsamico, patate affumicate,
maionese al polpo e polvere di cipolla.
Tartare podolica selezione “Varvara” battuta al coltello, maionese alle acciughe del cantabrico, puntarelle, erba cipollina
A seconda della disponibilità, servito con rape arrosto, maionese alle mandorle e polvere di agrumi
Stracchinato, crosta fiorita di capra, blu di capra, erborinato di podolica da pascolo, caciocavallo podolico con miele e composte
Capocollo di Martina Franca salumificio Cervellera, salamina dolce selezione "Varvara", focaccia home made, giardiniera e fiori del cappero
Baccalà* in tempura al nero di seppia e fiori di zucchina ripieni (ricotta, menta e acciughe in crosta di Panko)
Fave di Zollino, cicoria, cipolla agrodolce
Parmigiana di melanzane, passata di pomodoro di Torre Guaceto, spuma al parmigiano, olio al basilico
Burratina di Noci, pesto al basilico, pomodorini canditi e crackers al pomodoro.
Bombetta di suino nero lucano selezione “Varvara”, ripiena di canestrato locale e pancetta Cervellera, servita con pop corn di maiale, “aioli” e senape selvatica.
Risotto mantecato alla barbabietola con erborinato di podolica da pascolo e gel al limone
Orecchiette di grano arso con ragù di podolica, fonduta di caciocavallo stravecchio di masseria, olio al basilico
Pasta mista con fondo di pesce e pesce, stracciatella Ignalat e terra di olive
Spaghetto di grano 100% italiano con salsa ai tre pomodori e basilico,
cacioricotta affumicato Ignalat, polvere di basilico
Corba del Gargano, asparagi grigliati, cremoso di ricotta affumicata e olio al prezzemolo
Agnello di masseria in tre declinazioni: terrina di coscia al timo e rosmarino, carrè, “gnummarieddi” (ricetta esclusiva “Varvara”),
servito con ristretto di agnello, carote di Polignano alla brace e Chips di patate rosse
Coscia e sovracoscia cotte a bassa temperatura, fondo di polletto, maionese ai peperoni, mais grigliato e pop corn
Filetto di vacca podolica, fondo di vitello, carciofo cotto a bassa temperatura e spuma di patate
insalata mista
Patate alla brace con pecorino ed erba cipollina
Melanzana arrosto con passata di pomodoro, cacioricotta, olio al basilico
Da scegliere insieme in cantina.
Da scegliere insieme in cantina.
Panna cotta agli agrumi, gel al mandarino, polvere di agrumi, crumble di mandorla di Toritto e agrumi
Mousse al fondente, frutti rossi, cremoso ai frutti rossi, polvere di fragola e lampone crispy
Cremoso di mascarpone al caffè, amarascata, biscotto croccante alla mandorla di Toritto e rosolio
Semisfera al cioccolato fondente, mousse al cioccolato bianco e yuzu,
biscotto profumato al rosmarino ,caramello salato, frutti rossi e spruzzata di Rum
Zuppa di legumi di Zollino con crostini
Spaghetto con salsa ai tre pomodori e basilico, polvere al basilico
Risotto mantecato alla barbabietola, mandorle tostate e gel al limone
Vellutata di verdure di stagione con crostini
spinacino, asparagi, menta, cetrioli, salsa avocado
Pure di fave di Zollino, cicoria e cipolla agrodolce
Melanzana arrosto, passata di pomodori di Torre Guaceto e olio al basilico
Patata al cartoccio con salsa alle erbe e soia